Les + ITECH
- Un accompagnement spécifique ITECH pour les équipes participant aux concours Campus Création.
- Valorisation de la participation au « Concours Campus » par l’attribution de crédits ECTS (uniquement Ingénieur 1).
- Identification des étudiants porteurs d’une idée ou d’un projet dès la première année de scolarisation (enquête auprès des étudiants).
- Rencontres individuelles des porteurs de projets dans le cadre des « Midis de l’Entrepreneuriat ».
- Mise en réseau des porteurs de projets avec des experts et fléchage vers les structures d’accompagnement.
Le parcours entrepreneur à l’ITECH
Année 1 – Sensibilisation
1 – Témoignage entrepreneurs – 2h
2 – Concours CAMPUS :
Projet transdisciplinaire – S1 – 24h00
Module optionnel S2 – 20h00
Année 2 – Approfondissement
Jeu d’entreprise COMETE – 18 heures
Année 3 – Spécialisation (optionnel)
- Stage de fin d’études sur projet de création
- Statut Etudiant Entrepreneur
- Diplôme Universitaire Etudiant Entrepreneur (D2E)
Des projets primés
Chaque année des élèves ITECH primés pour leurs idées et leurs projets !
PRIX ARQUS 2021
1er Prix : Jade Sagnard et Ilana Arnulf : projet porté pendant 7 mois alliant sécurité et technologie consistant en l’élaboration d’un protège-dents équipé de capteurs. Cet équipement a pour but l’amélioration de la détection des commotions cérébrales dans les sports de contacts comme le rugby.
CHALLENGE de L’IDEE 2015
1er Prix : Florian PERBET (ITECH2) – Projet confidentiel.
CAMPUS CRÉATION 2015
GRAND PRIX 2015 pour le Box’Ingame : une offre de box de jeux vidéos de démonstration.
PRIX MEILLEURE CRÉATIVITÉ pour le projet Ecobattery : un nouveau mode de stockage d’énergie : les batteries à hydrogène.
CAMPUS CRÉATION 2014
PRIX PERFORMANCE SOCIALE pour le projet Univoxa : dispositif donnant la parole aux sourds et muets.
LE PRIX EQUIPE ENTREPRENEURIALE pour le projet Heptagram Conception : portes-fenêtres haut de gamme.
CAMPUS CRÉATION 2013
PRIX « CONSOMMATION RESPONSABLE » pour le projet Cuis’in City : un lieu permettant d’accueillir une clientèle qui souhaite cuisiner et consommer sur place.