Entrepreneuriat

Les + ITECH

  • Un accompagnement spécifique ITECH pour les équipes participant aux concours Campus Création.
  • Valorisation de la participation au « Concours Campus » par l’attribution de crédits ECTS (uniquement Ingénieur 1).
  • Identification des étudiants porteurs d’une idée ou d’un projet dès la première année de scolarisation (enquête auprès des étudiants).
  • Rencontres individuelles des porteurs de projets dans le cadre des « Midis de l’Entrepreneuriat ».
  • Mise en réseau des porteurs de projets avec des experts et fléchage vers les structures d’accompagnement.

Le parcours entrepreneur à l’ITECH

Année 1 – Sensibilisation

1 – Témoignage entrepreneurs – 2h

2 – Concours CAMPUS :
Projet transdisciplinaire – S1 – 24h00
Module optionnel S2 – 20h00

Année 2 – Approfondissement

Jeu d’entreprise COMETE – 18 heures

Année 3 – Spécialisation (optionnel)

  • Stage de fin d’études sur projet de création
  • Statut Etudiant Entrepreneur
  • Diplôme Universitaire Etudiant Entrepreneur (D2E)

Des projets primés

Chaque année des élèves ITECH primés pour leurs idées et leurs projets !

PRIX ARQUS 2021

1er Prix : Jade Sagnard et Ilana Arnulf : projet  porté pendant 7 mois alliant sécurité et technologie consistant en l’élaboration d’un protège-dents équipé de capteurs. Cet équipement a pour but l’amélioration de la détection des commotions cérébrales dans les sports de contacts comme le rugby.

CHALLENGE de L’IDEE 2015

1er Prix : Florian PERBET (ITECH2) – Projet confidentiel.

CAMPUS CRÉATION 2015

GRAND PRIX 2015 pour le Box’Ingame : une offre de box de jeux vidéos de démonstration.

PRIX MEILLEURE CRÉATIVITÉ pour le projet Ecobattery : un nouveau mode de stockage d’énergie : les batteries à hydrogène.

CAMPUS CRÉATION 2014

PRIX PERFORMANCE SOCIALE pour le projet Univoxa : dispositif donnant la parole aux sourds et muets.

LE PRIX EQUIPE ENTREPRENEURIALE pour le projet Heptagram Conception : portes-fenêtres haut de gamme.

CAMPUS CRÉATION 2013

PRIX « CONSOMMATION RESPONSABLE » pour le projet Cuis’in City : un lieu permettant d’accueillir une clientèle qui souhaite cuisiner et consommer sur place.